Вдовье царство

Сергей Аболмазов
Летними теплыми вечерами по обеим сторонам тихой окраинной улицы провинциального городка собирались вдовы. Они по двое, трое рассаживались по лавочкам перед палисадниками и вспоминали своих непутевых мужей, которые отняли у них молодость, силу, здоровье и красоту. Волею обстоятельств на всем квартале уцелел лишь один вдовец. Ввечеру он тоже выползал на крыльцо собственного дома и одиноко сидел, безучастно разглядывая покосившийся забор на противоположной стороне улицы. Он был живым укором всем этим вероломным мужикам, которые своим преждевременным уходом так обездолили его соседок, и вдовы его тихо ненавидели.