Знакомство

Платонов Денис Павлович
Я не обижусь, но к чему
Кидать простые обещанья
И в чем тут дело не пойму
Любовь по небу и прощанья

Закрыв глаза, я вижу сон
Полеты птиц в мгновенье око
Такой не взрачненький щас он
Как в море бриз склоняется облако

С тобой я снова налегке
Воркуем как птенцы затменья
И вижу снова вдалеке
Мои твои все превращенья

Наглею я лишь на плаву
Когда пускаю в ход объятья
И нам слова щас не к чему
Они испортят жизнь – проклятье

А на столе стоит бокал
И чрез него мне видно очи
Прости меня за то, что сказал
Любовь держать мне не ту мочи

Раскрою карты на столе
И упаду я на колени
Прошу тебя дай шанс ты мне
Не порти сон мой в том мгновенье

Ты, улыбаясь, в дом пошла
Я стер улыбку с уст своих
В мою ты жизнь вот так вошла
И не хочу я видеть слез твоих

Я вырвусь на мгновенье в жизнь
Изорвусь, но быть с тобою
Мне не нужна моя Отчизн
Я был на поводу с судьбою

Мне подарила ты мечту
Надежду ты дала - спасибо
Души твоей я красоту
Увидел, ты была любима

Но кто отважный тот герой
Что посягнул на то богатство
Ему так кажется порой
И так не хочется прощаться

Я грезы соберу в слова
Которыми наполню строки
И пусть ты будешь не права
Что написал в такие сроки

Устал я быть в низе лощин
И подниматься в высоту
Разглажу шрамы всех морщин
И снова я к тебе приду…