Взметнувшись полоской средь туч голубой...

Тома Александрова
               

Взметнувшись полоской средь туч голубой,
Гусиным крылом машешь мне на рассвете.
Вздохнув на дороге, прощаюсь с тобой,
И – в долгую зиму с мечтою о лете…

Но как мне остаться одной в тишине?..
Как быть, если осень, ты канула в лету?
Ведь прежде, чем стала подругою мне,
Ты Музою долго бродила по свету.