Песнь о Красково

Валентина Яценко Журавлева
Старинный посёлок Красково
На юго-восток от Москвы.
Знакомое, милое слово
Едва ли забудете вы.

Увидев глазами впервые
Холмы, перелески, поля,
Почувствуешь - это Россия,
Навеки родная земля!

Изгибы Пехорки - речушки
Лежат на ладони Земли,
И светятся сосен макушки
Под солнцем закатным вдали.

Четыре - без малого - века
Промчались, ветрами трубя;
Живущего здесь человека
Красково поддержит, любя.

Мы здесь обретённые знанья
По жизни, как флаги, несём,
Сердечные дарим признанья
И песнь о Красково поём.

Пусть бури, дожди, снегопады
Обходят его стороной.
И большего счастья не надо -
Живи, мой посёлок родной!

18.03.2013