Вкус жертвы

Евгения Гераськина
 
Что, сладок долгожданной жертвы      
                вкус?
Ты душу вороном мне рвал на части.
Так просто все: «герой» – обычный   
                трус,   
А я, наивная, живу мечтой о счастье.
Последний в небе откурлыкал клин.
Со страхом сознаю свою ненужность.
Но никогда, как не старайся, сумма
                длин
В многоугольнике не сложится    
                в окружность.
Но парадоксам в жизни место есть
И чудесам, и перевоплощеньям,
И вере, и надежде…Только месть
Лишь слабому дается в утешенье.
И не надейся - не сойду с ума,
Молить не буду, проклиная долю.
И даже если впереди сума,
Себе стонать и плакать не позволю.
Благодарить судьбу найду слова,
Найду и в полный рост подняться,
                силы.
Кто, ты был прав, а может я – права,
Да все равно, коль я тебя простила!