Так лежат на песке...

Лина Сальникова
Так лежат на песке, как рыбы: прохладно-немо
и не дышат, поскольку больше не нужен воздух...

Я искатель, пират. Целовать тебя в карты-вены, в каждой точке сокровищ, в прожилковый перекресток;
целовать, задержав дыхание сколько хватит до беспамятства, от истока скользя до устья...
Помонетно, настойчиво, жадно тебя вбирать и, отдав, ощутить: выдыхаешь... Легко и пусто.

Мы - две рыбы, и суша - большая немая рыба - распластала по синей бездне устало перья.

Так лежать - ощущая, что ты после страсти зыбок,
и песчаной спиной прорастать в этот теплый берег...
15.03.13