Как хочется под дождь

Катерина Вешняя
Как хочется под дождь
         Прозрачный,
              летний,
                тёплый,
Чтоб капли по лицу,
   Чтоб влага по губам,
Чтоб сарафанчик тоненький,
           промокнув,
Прилип к ногам.

Без зонтика,
        сняв босоножки,
                шлёпать
И улыбаться
        каплям на траве,
С души
грехов и мыслей тёмных
                копоть
Смывая…
        Летний дождь?       

              Зимой?

            В Москве?

Метро глотает
         сказочным удавом,
но выпускает:
            видно, невкусны.
Мой летний дождь,
    он победит усталось,
      
Омоет раны.   Нет ему цены.

Толкает кто-то,
         смотрит исподлобья:
Мир запахов чужих
                и тел,
                и дел.
 
Глаза закроешь, этот мир- утопия
расходится кругами по воде.