Кариатида. Триптих

Алекс Конрад-Боно
                К.С.

1
Твоё чувствилище, ах, небезгрешное,
такое сладкое, такое нежное,
такое ладное, такое вольное,
такое важное и, ах, запойное!

Нам пострадать никак не получается,
Поскольку главное все не кончается.
Заходит солнышко, приходит, ясное,
А мы по-прежнему огнеопасные.

И одиночество, и обесточенность
Своею силою заполнить хочется.
Ты голубицею, да с неизбежностью,
Средь белых прОстыней летишь за нежностью!

Знак непорочности на груди белыя…
- Когда любовь одна, нельзя – несмелою!


2
Мой добрый ангел
смотрит на крыло,
не смял ли пёрышко,
не сделал ли мне больно?
Зато в душе у ангела светло,
и, если рядом он,
и я доволен...
А если я доволен,
что грустить?
Я постараюсь сам
не делать больно
тебе, мой ангел!
Будешь мне светить?
А не грешить
я постараюсь...
Ты довольна?


3
А женщина – кариатида.
Причем любая, искони!
Не под карнизом, на картине,
А в небесах и на земли!
Куда нам без её талантов!
Не унесётся прочь Земля
И без мифических атлантов,
Зато без женщины - петля!
Ведь в каждом доме, только с виду
В немного набок каблучке,
Живет восторг - Кариатида,
Храня весь мир наш
в кулачке.
27.11.2012