Круг

Андрей Корсаров
Всегда война... Идут колонны
Единым строем серых масс,
Плечом к плечу, погон к погону —
Те, кто "за нас" и "не за нас".

Идут угрюмо-добровольно —
Их сводят время и судьба,
Идут под властью чьей-то воли,
Что их толкает убивать.

Рычаг огромной мясорубки
Вращает алчность подлецов,
Ломая всех — как жизни хрупки
Несостоявшихся отцов...

А те, кто выжил, будут с детства
Растущих ставить в колею,
Передавая по наследству
Слепую ненависть свою...

И это значит — снова, снова
Пойдёт история на круг —
Получит жертвы жадный Молох —
Колонны лишь приказа ждут.*

© Aндрей Корсаров
------------------------------------------------------
* С 1495-го года самый продолжительный
мирный период в истории человечества
не превышал 25 лет...