А скрипка пела...

Ирина Бойчук
Звучало небо, звучали тени
И скрипка пела...
И слившись с ними в одном смятеньи,
Душа летела...

Летела в вечность, в непостижимость,
Оставив тело...
Летела в небыль, в слепую мнимость...
А скрипка пела...

И вдруг оркестр взорвался бурей и громом властным!!!
И снова пела, рыдая, скрипка  с тоскою  страстной!!!
И с новой силой, душа носилась в потоке звуков,
Томясь от счастья, в невыразимых и сладких муках!!!
               
                18 03 13