Контрастное

Ирина Муравьева
У кого-то счастье, у кого-то – горе,
Для кого-то  - лужа, а кому-то – море.
Где-то очень знойно  и бушуют страсти,
А кому-то – скука и вокруг напасти.

У кого-то траур, ну а рядом – праздник,
Как распорядится случай, наш проказник.
Где-то поют птицы и в разгаре лето,
В то же время стужа иль ненастье где-то…

У кого кошмары, а кому-то – сказка.
Переменчивая у фортуны маска.
Так всегда бывает, это неизбежность…
Для меня лишь холод, ну а ей – вся нежность.