Ты посмотри, какое небо, мой дружок...

Елена Бассалык
"По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звёздное небо. Оно висело над крышей — прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика…"
(Ёжик в тумане)

- Ты посмотри, какое небо, мой дружок,
Мы поделили  его просто пополам.
Вот  кажется, еще один шажок,
И звезды станут улыбаться нам.

- Ты знаешь, я всё небо не хочу.
Отдам тебе своё, за просто так.
Мы вместе пробежимся по лучу,
Он  поднимает в этот звездный сад.

- Вот лестница, пошли -  она нас ждет,
Мы сможем оторваться от земли.
Мечты нас унесут с тобой в полет,
Как межпланетные большие корабли.

- Ты посмотри, какое небо, мой дружок.
Вон млечный путь, он наш, и нам открыт.
Восходит солнце,  виден горизонт...
И мы с тобой в созвездии Земли.