Туман и снег сошлись в одно...

Игорь Семенов -Второй
Туман и снег сошлись в одно...,
Ель индевелая в окно,
Качает лапой белой...,
И стайка красногрудых птах,
Промёрзлых ягод на кустах,
Отведав, улетела.

Сорока сплетни разнесёт,
Что мы о снеге знаем всё!..
Нам до весны нет дела...
Очнись от радости и пой,
Что зимний завершён запой!
Февраль ушёл, а ты живой!
Качаешь тенью белой...,
 
От ночи до утра мело,
Душа цеплялась за тепло, -
Как ель заиндевела..., -
Иглой, замшелою корой,
Белёсым млеком...,-
Несовместимо ей порой, 
Быть с  человеком........

Туман и снег слились в одно...,
Ель одинокая в окно,
Зимы склоняет тело...,
И стайка красногрудых птах,
Багровых ягод на кустах,
Отведав, улетела...