Помощник воспитателя

Алина Тайпи
Помощник воспитателя —
Работа очень простая.
А ведь всего лишь няня я,
И малыши — мои друзья.

       Дети — мои милые,
       Добрые, красивые,
       Забавные, чудные,
       Смешные, озорные...
       Так нежно я люблю вас,
       Цветы жизни вы для нас.

Вот то ли сказка, то ли быль:
Ты протираешь везде пыль,
Посуду моешь и полы,
И держишь в чистоте столы.

       Дети — мои милые,
       Добрые, красивые,
       Забавные, чудные,
       Смешные, озорные...
       Так нежно я люблю вас,
       Цветы жизни вы для нас.

Весь день проходит в хлопотах,
Будто белка в колесе ты;
Увидишь блеск в детских глазах:
Что может быть дороже их!

       Дети — мои милые,
       Добрые, красивые,
       Забавные, чудные,
       Смешные, озорные...
       Так нежно я люблю вас,
       Цветы жизни вы для нас.

   1993, Ульяновск, Детский сад «Сказка»