самому случайному человеку

Бирич Валерия
и пусть о тебе поют песни, слагают мифы
нимфы,
в косы прекрасной Афродиты
вплетают рифмы
о твоих глазах.

а я буду крайне щедра и пьяна в дугу,
молоть пургу,
мол,если я захочу - сбегу,
но пока нет желания и по колено в снегу,
по горло в бреду ...

я буду самой преданной чудесам,
каждые полчаса
высматривать алые паруса,
только ты чаще поднимай голову к небесам,
вместе со мной смотри в небо.

Когда закат приходит к напыщенным берегам,
пусть по слогам
тебе читает сказки на ночь капитан
и море стелится к ногам
забытым веком.

и пусть тебе снятся сны. самые добрые сны.
до самой весны
и каждой из наступивших весен .
и пусть не хватает песен ,
что бы дождаться теплой луны,
пожалуйста ,будь счастлив и весел,
пусть тебе снятся сны.