11 тысяч метров

Ольга Михельсон
Дай возможность дыхание задержать
на 11 тысяч метров вниз.
Я примерю образ ундины,
попытаюсь тебе еще роднее стать
без своих глупых каприз.
Ты можешь бить меня волнами,
заставлять на холодных скалах спать
под сиянием звезд.
Только не оставляй с толпами
и в наше существование их убеждать
это худший гнет.