В знак строительства возле дома-музея М. Цветаевой

Виктор Савицкий
Тогда так далёкий, маленький дачный домик-музей...
Старый парк заплакал сосульками вечности с веток,
Не дождаться ему больше пения детских приветов,
Ты не плач, милый мальчик – новый домина важней.

Пережившую многих и многих вождей –
Память в бетон... Твоих птиц из клеток.