Борисовичу - 50

Владимир Ерпалов
Удивительное дело, неужели это факт,
Что Борисовичу завтра будет аж за 50.
А Виталий улыбнётся и затеет пироги,
Да такие – не оттащишь, успевай лишь – подноси.
Что он в руки ни возьмёт, у него в руках поёт:
Что рубанок, что топор, что ножовка, что багор.
То ли нужное берёт, то ли бог ему даёт,
То ли есть шестое чувство и на уровне искусства
Мастерить простые вещи, помогающие жить,
Удивляться и творить.
А Синявинская дача – это сказка, не удача.
Именинник той-то рад, коли зреет виноград,
Ну а дыни и арбузы – это точно не в обузу.
У него подчас цветёт то, что вовсе не растёт.
Создал боже человека и дай бог ему до века
Сладко жить, играть, чудить, за грибами в лес ходить
И, друзей не забывая, иногда их посещая
И, конечно, помогая – отдыхать и,  жизнь вдыхая,
Восхищаться и любить
Ту, которую он встретил, острым глазом заприметил
(Тут не надо ворожить).
А директорское кресло – так оно, поверьте, к месту.
Коли есть в башке мозги, хошь не хошь – иди рули.
Да с такою головой не бывает постовой,
Что стоит на мостовой, светофора ждёт «отбой».
А Виталий – он такой: фантазёр, рыбак, герой…
Правда, редко на реке, занят чаще на земле.
Мы ж не зря ему желаем, чтоб до века в уголке
В тишине своей квартиры, взяв часок-другой у Иры,
Помечтал он в тишине:
Как поймает чудо-рыбку и попросит у неё,
Чтобы спела «Come together» хором братия её.
Пусть на всё здоровья хватит, а судьба всё чаще дарит
Встречи близких у костра, где гитара и душа,
И ломились бы столы от напитков и еды.
От друзей ему – тем паче: счастья, радости, удачи.