Непогода

Виктор Богодухов 2
        Июль ненастный. Дождик сеет
        В сухую землю своё  семя,
        Лишь царственно орёл ввыси
        Без свиты своей реет.
        Ещё не осень, дождь постой,
        Тебе холодным быть не время,
        Устроюсь в грот я на постой
        И пережду я влаги бремя.
        Я пережду дождя страду,
        Куда пойду я в непогоду?
        А тучи льют ко мне с Небес
        Свою  Божественную Воду...