Блаженный

Татьяна
Он шёл спокойно через лес.
Он шёл с сумой наперевес
И нёс с собой благую весть.
И нёс не меч с собой, а крест.
Он шёл спокойно через лес
И нёс не меч с собой, а крест.

Не важно - солнце ль, лунный круг –
С ним улыбалось всё вокруг.
И дятлов звонкий перестук
Катился весело – тук-тук!
Не важно  - солнце ль, лунный круг -
Катился весело – тук-тук!

Он шёл и в стужу, и в жару,
Смеялся  с ветром на юру,
Вступал с детишками в игру,
Был равнодушен к серебру.
Он шёл и в стужу, и в жару,
Был равнодушен к серебру.

Шёл через луг, через овраг.
Он шёл - блаженный и бедняк.
И людям было не до драк,
С ним другом становился враг.
Шёл через луг, через овраг –
С ним другом становился враг.

А кто не видел Божий знак,
Кричали зло, что он  - дурак,
Их души поразил столбняк.
Господь простил и их, бедняг.
А кто не видел Божий знак –
Господь простил и их, бедняг!


Он шёл спокойно через лес
И нёс не меч с собой, а крест.
А кто не видел Божий знак –
Господь простил и их, бедняг!



****Написано для Музыкального киоска На Выходе из-под контроля
Музыкальная цитата - Седьмая вода "Жара" - http://www.youtube.com/watch?v=NVpJuj7hIdc