Не о Весне...

Людмила Кормильченко
                "Я уже заболеваю летом,
                Еле выздоровев от зимы."
                Марина Цветаева


Календарь возвестил о весне,
И синоптики лгут нам, как дети -
Чуть смущаясь и взгляд отводя,
Мол... вот-вот, и дождёмся тепла.
Воцарится!
На этой продрогшей,
Застеленной снегом планете,
Что по имени Питер...
Да ладно, они "не со зла".

Горожане взывают: - Уйди!!!
Но зима (что ей жалобы эти?),
Не спешит...

Не пою в общем хоре.
Спокойно стою в стороне.
Почему?
Потому что о лете мечтаю я,
Только о Лете!
Бесшабашном! Неистово-знойном!
А вовсе не о весне...

18.03.2013