О чем-то размышляя напряженно...

Таня Матвеева
О чем-то размышляя напряженно,
Свой томный взгляд направив в никуда,
Стоял ты с сигаретою зажженной.
В движениях – неловкость, суета.

Я видела: тебя терзало что-то,
Страшило неизвестностью своей.
Ты,нервничая, раз, наверно, сотый
Затяжку делал глубже и сильней.

Не раз пытался мысли свои вслух
Ты высказать, чтоб разум прояснился.
Уже окурок не один потух,
А ты на это так и не решился.

Я ж, не стараясь что-либо постичь,
Потупив взор, глядела в чашку чая.
И лишь пыталась  что-то  говорить,
На твой вопрос своим же отвечая.

Впервые в этой комнате уютной,
Что вся пропитана тобой и мной,
Казалось все кругом неясным, смутным…
И ты, мне чудилось, теперь другой.

Для этих стен, знакомых и родных,
Мы ощутили вдруг себя чужими.
И сердца трепет будто бы затих…
Как будто здесь не мы сегодня были…

Никто из нас так и не смог другому
Дать даже краткого, никчемного ответа.
Вопросов не звучало больше новых,
И мы, начав, закончили на этом.

Мой в кружке чай давно уже остыл,
Твоя последняя затухла сигарета.
И день к концу, тускнея, подходил...
Сегодня нам уж не найти ответа.