По зорьке

Светланин
Торопит за дымку тумана,
к околице стадо пастух.
Людей на селе будит рано ,
к свиданию с жизнью петух.

Свежей прохладой по речке ,
повторами ,эхо звучит хохоча ;
и в человечьей сбиваясь речи,
стихает как трактор вдали рокоча .

А гулкость ,звоном не объята,
в молочно -белом полутоне ,
и рядом фыркают так внятно ,
входя в речную воду ,кони.

До них не близко,с полверсты :
какие ,сколько .так и не узнаем,
но звуки удивительно чисты,
так словно это рядом -за сараем.

Пока рассвет и алая заря ,
незримых звуков естество,
час длится или полтора .
О !Это сказки волшебство !

Смелея солнце набирает силы.
И глуше эхо и,туман садится .,
и хочется чтоб чудо то, что было,
смогло еще и завтра повториться .

А кто то привыкает ,лишь приметы ,
запоминая на погоду иногда ,
забыв ,что радость жизни эта ,
не длится вечно ,а всего года.