Память о прошлом

Тамара Зуева
Железной дороги забытая ветка,
Мой дом, палисадник, черемухи цвет,
Качели скрипят, в полумраке беседка…
Ах, где моей юности светлый рассвет?

Ах, где мои годы, прошедшие лета?
Где детства счастливого светлые дни?
Пусть жизнь будет памятью снова согрета –
Не так уж далеко, похоже, они.

Со мною всегда полуночные грозы,
Купанье в пруду и малина с куста,
Белеющей рощицы светлой березы,
Ребята с соседнего с нами двора

И бабушки старенькой теплые руки,
Соснового леса смолистая тишь,
Все радости встреч и вся горесть разлуки,
И снег, что лавиной сходил прямо с крыш,

Занятия в школе, каникул раздолье,
Прогулки, катанья, походы и зной,
И город большой посреди чистополья
Да ягод мороженных вкус ледяной.

Все в памяти бьется, все видится ясно
И хоть иногда налетает тоска,
Я верю, что память о прошлом прекрасна
И с нею по жизни дорога легка