Предосеннее

Виктор Богодухов 2
Ещё не осени начало,
И не курлычат журавли,
Примет осенних ещё мало
В багряном пламени зари.
            Унылый дождь ещё не плачет
            На кипариса острый шпиль,
            Лишь бабье лето обозначит
            Морской, без ветра, полный штиль.
Осенних красок ещё мало
В тенистой зелени дубрав
И дремлет Чатыр-Даг устало
Под покрывалом горных трав.
             Бродяга ветер спит не тужит,
             Не водит вальс вокруг дерев,
             А в тихом небе уже кружит,
             Вступивший в осень, звёздный Лев.