Война...

Александр Шугаев
Своих прадедов я не знал,
И дедов -то не повидал,
Война тому виной была
С собой на фронт из забрала,
Как страшно было принимать
Солдат шел без вести пропасть
Жена все ждет хоть бы письма,
И снова свет, сменяет тьма
Как страшно было понимать
Солдат ушел там погибать
В руке дрожа держал письмо
Он не успел послать его,
С одной надеждой умирал
Чтоб сын его мужчиной стал,
Чтобы детей он воспитал,
Чтоб мать родную не бросал,
И про отца не забывал,
как он родную жизнь отдал
Свою Отчизну Защищал,
чтоб сын его мужчиной стал….