В сон рухнуть...

Анна Лаский
В сон рухнуть -
в бездну водопадом,
лавиной на равнину,
чем-то там еще...
И спать, и спать,
и видеть сон девятый,
да не будило чтоб
затекшее плечо.
И спать, и спать,
вдыхая запах сена,
холодной мяты,
свежего белья...
Фонарь горбатый
мажет светом стену,
и плавится во сне
вся суматоха дня...
Расплавится,
растает,
растечется
по чашкам - плошкам,
кружкам и стаканам
свежезаваренным,
горячим,
сладким,
черным...
Латая дыры,
заживляя раны...