С утра метель мела - март обметала белым...

Анна Лаский
С утра метель мела -
Март обметала белым...
К полудню притомилась - надоело,
В сугроб закуталась,
На чистом спать легла.
И солнце рассиялось тут же:
Сосульки - в слезы,
Лужи - вширь,
За горизонт умчались тучи,
Затертые практически до дыр.
Весна подмигивает желтым глазом:
Мол, потерпи, чуть-чуть осталось!