Странник

Андрей Устинов 2
Уставший странник по утру,
Росы напившись, в путь собрался.
(В фантазии своей сотру,
каким он немощным казался)

Что впереди - лишь пыль, туман.
Его пристанище - дорога.
Его гонители - обман.
Ему лишь шаг один до Бога.