Лимерики

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Простой башмачник из Лиона
Шил по заказу ботильоны.
На ножки глядя то и дело,
Воображал изгибы тела.
Работал, издавая стоны
Простой башмачник из Лиона.

                ***
Купался страх во мраке ночи,
Совсем не замечая прочих.
Воображенью рожи корча,
Глумилась над сознаньем порча.
Дрожал, подглядывать охочий
За страхами во мраке ночи.

                ***
Какою движимый причиной
Был "не мужик" рождён мужчиной?
Менял, как тряпки он личины,
Скандалил справно, чин по чину.
Готов был к подлому почину...
А надо ли искать причину?

                18.03.2013