Солнца блеск

Сергей Хард
Солнца блеск застенчив,
Снега облака...
Юный мир доверчив,
Ярок, переменчив,
Махонький пока.

Солнца блеск разденет
Жухлую траву...
Облако темнеет,
Глаз поднять не смеет,
Тает на углу.

Солнца блеск умножит
Капли о ведро...
Век холодный прожит
В свИтеровой дрожи,
В каменном метро.

Солнца блеск развеет
Зимнюю тоску...
Вешнею аллеей
Мчусь, слегка робея,
К юности мостку.

Солнца блеск умеет
Дать нам благодать...
Капельку мудрее,
Чуточку добрее,
Будем лето ждать!!!