Богемная дива

Алессандра Крис
Пришла с вечеринки, сбросила обувь
На диван - сумку, браслеты, колье.
Сильно очень пьяная вновь:
Ты несчастье топила в элитном вине.
Смотришься в зеркало... Размана тушь,
Растрёпаны волосы, усмехаются губы.
Ты - повелительница многих душ,
И ты знаешь, что они за тобой идут.
В ванну ложишься прямо в платье,
Ногой включаешь горячую воду;
Вся жизнь как кино, одно большое пати,
Шприц с наркотой как раз на подмогу.
Душный пар пространство заполняет,
Ты рукой передвигаешь горы пены.
Вколола наркотик, что желанья исполняет.
С глупой усмешкой смотришь на вены.
Поддаваясь порыву, глаза закрываешь,
Ведь для тебя опасный шприц - игрушка.
Между ног себя рукой ласкаешь,
Представляя, что это твоя подружка.
Ты всё больше и больше впадаешь в транс -
Алкоголь и наркотик смешались.
Грезится тебе мнимый наивный шанс
Исправить всех тех, что когда-то мешались.
Открываешь глаза, под потолком дым цветной,
Разноцветные искры манят толпой,
Кафельный пол давно залит водой,
Пустой шприц на ванне рядом с тобой.
Ныряешь быстро в пену с головой,
Садишься, торжественно смеешься.
С усилием поднимаешься, кое-как держишься рукой
На ногах стоять с трудом удаётся.
Опять смотришь в зеркало - мёртвые глаза,
Искривлённые губы, сползшее платье.
Твоя душа до конца прогнила.
Вода из-за края ванны продолжает стекать.
Медленно по стене на пол сползаешь,
Не понимая, что всё это правдиво.
Последний блеск глаз уже затухает...
Вот так и кончают богемные дивы.