Как же я поэзию люблю!

Рена Мустафаева
Хоть соблазном света избалован,
И с поэзией всегда на «Вы», -
Кто же не бывает очарован
Прелестью есенинской строфы?

А кого оставил равнодушным,
Всколыхнув  прекрасных чувств поток,
Ослепив сиянием воздушным
Пушкинский великолепный слог?

И знакомым сладостным мотивом
К струнам сердца с нежностью приник,
В унисон душевным переливам
Филигранный лермонтовский стих.

Снова все мечтанья пробудила,
Словно песни соловьиной трель,
Красотой восточною пленила
Стройная изящная газель.

Строки Низами, Руми, Хайяма,
Мудрости нас учат сквозь века,
И ведут дорогой жизни  прямо,
Жизни, что порой так коротка…

Байрону, Петрарке и Шекспиру
Чуть дыша, с восторгом я внемлю.
Воспевать не перестану лиру.
Как же я поэзию люблю!