Привыкаешь

Алена Реутова
Эта боль тихо тает, а с ней и душа по капельке,
Выпадает джекпот и решаешь играть ва-банк,
Пьешь с Тоской брудершафт по ночам по-маленькой,
Да и по-фигу в общем то кто был и в чем виноват.

Привыкаешь к игре и давно уже врешь по-крупному:
У тебя все путем, жизнь налажена, счастье есть…
Он ушел, ты вслед ему пожелала попутного,
Понимая, что вряд ли кого-то спасает месть…

Привыкаешь в глазах прятать страх, что уже не сбудется,
Что так многое в жизни ты можешь и не успеть,
Ты сама себе шепчешь, что мол, поболит - забудется…
Привыкаешь себя не жалеть, что вот не кому отогреть…

Привыкаешь прощаться и слезы не лить в отчаяньи,
Привыкаешь к зиме и как следствие к холодам,
И не злишься давно, что встречаются лишь случайные,
Равнодушно считая пульс по чужим шагам…

Привыкаешь к тому, что все разлетелось вдребезги,
Что мечты оказались пылью, а счастье сном,
И слова его в мыслях – листьев опавших шелестом,
И даешь обещанье подумать… Но лишь потом.

Привыкаешь… А в общем судьба не оставив выбора,
Отдает на съедение серости будних дней,
Боль смертельной тоски перейдет в равнодушье обыденно,
Чтобы легче дышать, надо просто привыкнуть скорей…