Счастливый билет

Уткин Виктор Константинович
      

Не пишут  историй в чужих кабинетах,
Защитников  истин, мы держим во лжи.
Век проживаем в обманных приметах,
В Отечестве,истину с честью сдержи.

Ответов, достойных на  всё  не дают,
Этапы  и  цели, в борьбе, что добыли,
Свидетельств сражений в истории ждут,
Свершения впишут, что б их не забыли.

Менялись  элиты, на фоне  событий,
Присутствующий фактор,сам человек,
ВОйны, Победы, сраженья, открытья,
В историях, база,начальный тот век.

Власть обвалилась, царей не вина,
Лежала  у ног, забрали в отраду,
У поворота, скол стержня,сполна,
Мир изменений, кому-то преграда.

Советы, сообщили, власть в их руках,
Антанта, очнулась, и снова  за силу,
С разных  сторон  вошла,  на штыках.
Богатства смущают, величье России.

История любит глубинность познаний,
И не приемлет пристрастных влияний
Для нации, правда - счастливый билет,
Оценок правдивых  в хронологии  лет.