Безысходность

Аграфена Ласточка
Одинокие люди в огромных квартирах
Боятся уснуть и увидеть кошмары,
Отгорожены сами собою от мира,
На чувства взирают тоскливо в экраны.

Что-то тупое грудь щемит протяжно.
Память ли юности, чувства былые –
Все это так далеко и неважно,
Главное ведь – большие квартиры.

Достаток, удобство, абонемент
На SPA-процедуры, в местный солярий.
Жизнь удалась, чего только нет.
Разве устроить мини-террариум.

Накупить белых с десяток мышей
И наблюдать тщетность попыток
Побега от гадкой судьбы своей.
Четыре стены. Всюду закрыто.

Зверски маньяк изуродовал школьниц –
Что вы, обычное дело для времени.
Кормят кровью вечерние новости
Не неся для морали тяжкого бремени.

СМИ замещают  полно мышление
Не оставляя минут задуматься.
Выбора нет  – с собой единение
Изнутри травит скукой похуже дуста.

«Это же фильм, так не бывает!» –
Силимся мы найти оправдание
Чувствам, которые вдруг забываем,
Веру в их иллюзорность вбирая.

Стихло шоссе, окна все почернели.
В огромной квартире ещё мерцание.
Спать не дают не порывы метелей,
Бессонница от непонятных печалей.

Тошно, что нечего больше жаждать,
Дом – полная чаща сочащаяся.
Сладкие сны об этом у каждого,
Но слишком пусто в таком настоящем.

Мучат в кошмарах забытые люди,
Будто из сказки эмоций вихри.
Поезд ушёл, другой не прибудет.
Разве что боли в душе не затихли.

Раны от времени, грусть упущенного,
Шрамы предательств, разочарований.
В клетке комфорта значительно лучше,
Чем умирать от вечных метаний.