О, если б цветы, увядая...

Гаврилов Сергей
О, если б цветы, увядая,
Узнали о счастье моём,
Они, на меня бы взирая,
Алели  ожившим огнём.

О, если бы птицам известно
Вдруг стало про радость мою,
Звенели бы песни чудесно,
Божественно, словно в раю.

Синело б небесное море,
Увидев, что мир вновь мне мил,
И месяц на звёздном просторе
Сияньем  мой путь осветил.

Но жаль, им узнать невозможно -
Расстался с невестой своей.
И сердце всё точит тревожно
Змеиность упавших цепей.

                18.03.2013 г.