Созвездие

Настоящая Леди
Как много звёзд на небе этом,
Но лишь луна зальётся светом,
Ищу созвездие одно.

КружИтся чёрный небосвод,
Танцуют звёзды хоровод,
Вглядевшись, вижу - вот оно.

Теперь его я чётко вижу,
И подлетев ещё поближе,
Хочу взглянуть ему в глаза.

Он гордо, натянувши лук,
Стоит во тьме небесных мук,
Как вдруг накатится слеза

И грустью в сердце отзовётся,
Увы, ко мне он не вернётся,
Погасла уж звезда моя.

О, мой кентавр неумолимый,
С тенями бой ведя незримый,
Ты знай, что я всегда твоя.