Ad se ipsum

Данилов Сергей Иванович
«К самому себе»


                «Век скоро кончится, но раньше кончусь я.
                Это, боюсь, не вопрос чутья.
                Скорее - влиянье небытия
                на бытие»

                (Joseph Brodsky (1940-1996) - «Fin de Siecle», 1989)


***

Если хочется нежности -
Этого
много у проститутки.
С нею нырнёшь - как салазки
С горки -
И катишься третьи сутки
Прочь.
От себя.
Иногда
проституток аж двое.
Все довольны вполне.
И ты тоже – собою.
Потому что сумел превозмочь,
Главным образом, ночь.

И тогда метель за окном,
Завывание ветра, гром
Не страшны.
Забываешь, покуда
Завывания больше чуда.
Но оно отворит ворота,
И ты сразу же знаешь – не та.

Бывает, наличие мелочи –
Деньги, таблетки, ключи... –
Единственное, что ты слышишь
В ночи.
И никто не придёт, чтоб отнять,
Чтобы нечто сказать
Или дать.
И можно просто стоять
Как бесплатная ****ь.

А захочется убежать,
Снова затем, чтоб обнять
Себя в зеркале.
С боем часов
Слышишь тени не то голосов,
Не то спазмы сжимают безмолвную пасть.
Но не боишься пропасть.
И даже хочется пасть.

Ночью принято спать:
Тискать подушку, кровать
Раскачивать.
Лучше вдвоём.
И представлять водоём,
Лодки толкая борт,
Забывать неизбежный аборт,
Потому что подобно Луне -
Плыть тебе одиноким вдвойне.

Непривычный - ad libitum – взгляд:
Жить во сне на округлой планете.

Если спросят – а... что вы желаете?
Отвечай, что, конечно же, - в Ад.

*

27 de diciembre de 2011

***