У меня родился внук

Леонид Плетнёв
У меня родился внук.
Он пока что безымянный.
Но помчались телеграммы,
Новость, разнося вокруг.

Я звоню своим родным:
“Человек на свет родился!”
Я хочу, чтоб удивился
Мир событием таким.

Участило сердце стук –
У ме - ня ро - дил - ся внук!
1990