Ночные тревоги

Вера Кондрат
О, тоска моя, хандра и неизбежность,
Охладивший пламень радости февраль…
Не испытывайте чувств моих мятежность,
Не испытывайте дум моих печаль!

О, ветра зимы, пронесшись, вы, над полем…
Не тревожьте тишину седых ночей…
Не буяньте вы и не глушите воем
Робкий шепот чьих-то пламенных речей.

О, судьба моя, не будь со мной жестока...
Предначертанное можно изменить?!
Если нет – все забери, оставь мне только
Дар писать стихи и лучший дар: любить!

О, ночных раздумий горькая отрава,
Ты с рассветным блеском канешь без следа…
Конница сомнений – через переправы
Бесконечных мыслей скачет вникуда.