И ты куришь корицу с жасминами...

Афанаса
И ты куришь корицу с жасминами…
Ядовитый, колышется пар.
Твои губы улыбкой наигранной… -
Боже мой, признаю их невинными,
Принимаю их царственный дар! –
Слегка стянуты далью и вИдами
В этой дАли танцующих пар.

Меркнет всё, и, задёрнута тюлем,
Ты молчишь, оседая тепло.
То ли гаммою, то ли – диффузией,
То ли - чернь бередит серебро…

Ночь крадется тоской полнолуния,
Жесткой страстью ломая ребро.