Женщина ночного вида

Афанаса
Женщина ночного вида
Ляжет бабочкой на стол,
Гранью крыльев сиротливой
Намекая на уход.
Взгляд смеется позолотой,
Пудры потный глянец сник.
Быть богиней для кого-то
У неё сегодня брызг.
Зеркало пьянО угаром,
Сипом перетертых нот.
Я бы тоже взяла сразу,
Но противно, что – пройдет.
Лишь сползет истома ночи,
День отбросит луч, как плед…
А под ним  мечты - короче.
А под ним желаний - нет.
Сердце же взыскует тайны,
Как ребенок верит в роль
Тех событий, что – случайны,
И тех слов, чтоб – на огонь.
Пока тело вертит позы,
Пока ритм колотит куб
Новой дозы для наркоза
Слишком ярких, слишком губ.