Близко дыхание

Александр Погей
Близко дыхание влажных уст,
Кто-то устал и сказал:- не вернусь,
Кто-то уснул, отвернувшись к стене,
Кто-то - прильнул к себе ...
Коловорот судьбы твоей -
Чьи-то шаги, стук в дверь,
Сердце не хочет уставать -
Всё продолжает ждать.
А за окном летит листва,
Снег укрывает мелом места,
Птицы вьют гнезда, солнце жжет -
Сердце упрямо ждет.
И на мечты всю жизнь разменяв,
Не дождалась, лицом упав
В старые руки своей судьбы -
Видела сны ...
И только сердце не хочет молчать
И продолжает больно стучать,
Стук его слаб - может стать,
Но продолжает ждать ...