Помолчи, не вспугни тишину

Екатерина Шушковская
Помолчи, не вспугни  тишину,
Пусть вибрато её не прервётся,
Вновь Амур  натянул  тетиву,
Но стрела, пролетев, не коснётся.
Груз  ошибок  не делим  и пусть
Горький  опыт венчает  и давит,
Мне отдай свою  боль, свою грусть,
Время-лекарь  во мне  всё  исправит.
Дымка  скроет   на время  луну
Болью   память  в  душе отзовётся,
Но ты пей, как нектар тишину,
И  забудется всё, всё  сотрётся.
Птица счастья опять прилетит
И  поманит  тебя  за  собою,
Часть пути ты прошёл, как транзит,
Но конечная  цель  за горою.
И  любовь, и  томленье,  и страсть-
Весь багаж  ты до грамма  получишь,
Жизнь не даст ни мгновенью пропасть,
Только вновь их ты сердцем  изучишь.
В жизни  память  свою   береги,
Этот  опыт   и горек, и сладок,
От  него  никуда  не  беги,
Путь любви  и не прост, и не гладок,
Но стихи, что душа родила,
Навсегда  сохрани  до  Итога,
И под лиру Орфея споёшь,
Словно исповедь, в храме у Бога.
А созвездия  будут  внимать
Этим строкам, как песне из  рая,
И растрогает их до глубин,
Эта сказка  любви неземная.
Ну  и я сберегу,  не отдам,
Ни  минуты,  ни мысли,  ни слова,
Память сердца  и я не предам.
Пусть любовь и  горька,  и сурова,
Без  неё  жизнь,  как выжженный лес,
Как пустыня без влаги  во  зное.
Всю  судьбу  ожидаем   чудес,
А  любовь - наше чудо земное.


Иллюстрация из интернета.