Почему собака бьющую руку лижет?

Александр Погей
Почему собака бьющую руку лижет?
Потому что собака кем-то унижена.
Унижение действует слабыми токами
Заставляя искать во всем подоплёку,
И не важно откуда мечутся стрелы,
Эти стрелы - цели достигли умело.
А собака бьющую руку лижет,
Так жалея того, кто богом обижен.