Дождевые птицы

Александр Боданико
Дождевые птицы
В изящных длинных перьях
Принялись кружиться
У открытой двери


Канули и взмыли
Простирая крылья
Солнце окропили
Радужною пылью


Тонкими хвостами
По глазам хлестнули
И застыв крестами
В небе утонули


Знать за облаками
Негде поселиться
Ведь живут веками
Радужные птицы.

01.02.98