Пятновыводитель

Александр Боданико
Эй, огня! Где огонь?!
Задушили мразь и вонь!

Процветают во говне.
Очищение в огне.

Злая скверна, да истлеет,
Обратится в дым дотла.
Кровь уродов омертвеет,
Плоть заменит им зола.

Вверх, огонь! Мой огонь!
Языком клоаку тронь!

Тьма сильна при луне,
Нечисть, погань, -
Смерть в огне!

В пальцах огненной руки
Все равны, как угольки.

Шлейф искристый
В ночь летит,
Что нечисто, -
Пусть горит!

Грязь вокруг, грязь во мне!
Всё в огонь!
Все в огне!

В пепел, в пепел подлый мир!
Славен пламень!
Славен пир!

Пляшет пламя.
Треск и гул.
Пляшет с нами.
Всё в разгул!

Рвётся, рвётся в небеса,
Пожирая голоса.

Скачут люди, скачут черти,
С ними месяц в дикой пляске.
Скрыты лица красной маской,
Алой маской чёрной смерти.

1998.