Ах, Весна моя печальная...

Касаткина Татьяна
(народно-напевный этюд)


По мосткам небесной радуги,
Молодой порой,  ко времени, 
Шла весна дождями нАдолго,
Орошая всходы семени...
Наполняла травы маревом,
Заливала землю росами,
Распустив по вЕтру косы и  -
Согревала поле заревом...

Напоила всё,  насытила,
Через край,  до звёзд,  до горлышка,
В танце ветрено-пьянительном
Поплыла под-рУку с солнышком,
Обожгла глаза цветением!
А любовь  -  водица талая!...
Как сорняк плетёт растение  -
Душу горем оплетала я...

И корабликом отчалила
По ручьям разлуки-долюшки,
Ах,  весна моя печальная,
Излечи меня от горюшка!
Дай своей душистой свежести,
И собой наполни лёгкие,
Окати безумной нежностью,
Отогрей ветрами лёгкими...

Ах,  весна моя печальная,
Мне так грустно в ночь туманную,
Без тебя жила в отчаяньи,
Твой приход  -  святая манна мне...
Пусть тепло ласкает пёрышком,
К солнцу тянутся травиночки,
Возроди меня,  как зёрнышко!
Подари мне...   половиночку.

               

2013

5-ое место в конкурсе "Весна. Мечта. Любовь." - Самовыражение - 2