Вечерняя сказка

Антон Пермяков
Укрывайся скорей одеялом,
Закрывай поскорей свои глазки...
Чтоб уснуть теперь дело за малым -
Для вечерней пришло время сказки.

В тридевятом, как водится, царстве
Поживала себе красна девица.
Не в расшитом парчевом убранстве,
Хоть и верила - все переменится.

И статна была, и лицом хороша,
И коса, будто шелком, струилась,
А чтобы имелось два лишних гроша
Цельный день она честно трудилась.

И встретился ей, нет не принц, так - юнец,
Не живал оный в царских хоромах.
Хоть и силой не воин, умом не чинец,
А плюнь да потри - и не промах.

И радость делили, и полили слез,
Да только, ведь, кто их сочтет?
А сказки конец той, пускай в мире грез
Тебе ангел на ушко шепнет.